Brasil vence a Croácia por 3 a 1 no jogo de abertura da Copa do Mundo

A Croácia foi um adversário difícil e, desde o início, ameaçou nos contra-ataques. Foi em um desses contra ataques que, depois da jogada pela esquerda, o lateral Marcelo fez o primeiro gol contra da Copa.

brasil

Em uma metalúrgica em Curitiba, os patrões descendentes de croatas comemoraram o 1 a 0. Em São Paulo, mais vibração no clube que reúne croatas e descendentes que vivem na capital paulista. No Brasil, a colônia croata tem mais de 50 mil pessoas.

A maior festa, claro, foi em Zagreb, capital da Croácia. Milhares de torcedores festejaram o gol que trouxe a ilusão de uma surpresa na abertura da Copa. Mas a alegria deles só durou até os 28 minutos do primeiro tempo.

Os brasileiros respiraram aliviados quando saiu o gol de empate do Neymar. Em frente à Praça das Bandeiras, na praia do Gonzaga, em Santos, os torcedores costumam comemorar as vitórias da seleção brasileira. Neymar empatou o jogo após receber um passe de Oscar, avançou e chutou rasteiro no canto.

A vibração dos torcedores foi grande em toda a Baixada Santista, que tem um motivo a mais para comemorar. O craque do Barcelona foi revelado para o mundo no Santos.

Em São Vicente, cidade vizinha a Santos, a multidão que acompanhava todos os lances por um telão instalado na praia do Itararé fez uma grande festa.

Em Itanhaém, 5 mil pessoas acompanharam o jogo na Praça da Matriz. E, assim que saiu o segundo gol de Neymar, que praticamente definiu a partida, a euforia foi geral.

O segundo gol do Brasil veio de um pênalti duvidoso, cavado por um mineiro que virou carioca. Com o jogo empatado, aos 23 minutos do segundo tempo, o Fred, com aquela malandragem, aquela ginga típica do carioca cavou um pênalti, no mínimo, duvidoso.

O jogador da Croácia encostou o braço no Fred, ele caiu e o juiz Nishimura, do Japão, deu o pênalti. Neymar se posicionou, beijou a bola, deu uma paradinha e bateu forte.

O goleiro chegou a defender, mas a bola entrou e o Brasil virou o jogo. No Rio de Janeiro, uma explosão de alegria no Alzirão, na Tijuca, bairro da Zona Norte.

Mas os croatas pressionaram. Tranquilidade mesmo só depois que o Brasil ampliou o placar.

No final do jogo, a comemoração do terceiro gol do Brasil foi especial para os gaúchos. O gol do alívio veio só no final da partida e foi merecido para a torcida e para o meia Oscar, que participou dos passes decisivos e nunca desistiu das jogadas, mesmo quando cercado pelos croatas.

O Ramires brigou pela bola e o Oscar, sozinho, encarou a defesa e, de fora da grande área, deu um chute de bico, um toquezinho. Porto Alegre vibrou em dobro com esse gol e olha que ele não é gaúcho.

O jogador, que é ídolo dos colorados, deslanchou no Internacional e viveu bons momentos da carreira no estádio Beira Rio, palco desta Copa em Porto Alegre. Do Jornal da Globo