Flamengo sai na frente, permite virada e é eliminado da Copa do Brasil

O Atlético-MG vai decidir a Copa do Brasil pela primeira vez na história. Depois de um título de Copa Libertadores repleto de reviravoltas em 2013, o Alvinegro conseguiu mais uma virada nesta quarta-feira diante de um Mineirão lotado. Com gols de Carlos, Maicosuel, Dátolo e Luan (Everton abriu o placar), o time goleou o Flamengo por 4 a 1 e reverteu a vantagem de dois gols dos cariocas obtida no primeiro jogo. Os comandados de Levir Culpi já haviam obtido feito semelhante na passagem para a semifinal, quando golearam o Corinthians pelo mesmo placar.

flamengo

A primeira partida está marcada para a próxima quarta-feira (12). O segundo e decisivo confronto acontece no dia 26 de novembro. Os mandos de campo ainda serão sorteados pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

O jogo

O duelo começou conforme o esperado. Em busca de revertar a vantagem do Flamengo, o Atlético-MG se lançou ao ataque. Os cariocas adotaram postura fechada na expectativa de encaixar os contra-ataques. A velocidade dos donos da casa rendeu oportunidade clara aos 31min. Luan ganhou da Everton pela direita e cruzou para Tardelli. Dentro da área, o camisa 9 driblou Léo e chutou na trave. Aos 34min, Everton desafogou o Rubro-negro. O meia deixou Dátolo, Josué e Leonardo Silva para trás, invadiu a área e chutou cruzado para marcar o primeiro gol do jogo.

A torcida carioca inflamou no Mineirão, mas o Atlético-MG não desistiu e empatou ainda no primeiro tempo. Aos 41min, Douglas Santos cruzou da esquerda. A bola passou por todo mundo e Carlos apareceu para colocá-la no fundo da rede. Assim terminou a primeira etapa de muita tensão em Belo Horizonte.

O segundo tempo começou da mesma forma e com o Atlético-MG partindo com tudo para descontar a vantagem adversária. O Flamengo aceitou a pressão com a estratégia de apostar mais uma vez nos contragolpes. Aos 12min, o Galo marcou o segundo. Eduardo da Silva tenta passe de calcanhar no meio de campo e entrega a bola de graça. Luan avançou e deu passe para Maicosuel. Livre de marcação, o camisa 70 bateu com categoria e não deu chance de defesa para Paulo Victor.

Aos 36min, Marion, de costas para a meta do Flamengo, tocou de peito para Dátolo. O argentino chutou forte e manda a bola no cantinho esquerdo de Paulo Victor. O Galo pressionou ainda mais e conseguiu o gol da classificação aos 39min. Os cariocas chamaram os donos da casa e foram punidos. Após o levantamento na área, Leonardo Silva ajeitou de coxa. A bola sobrou para Luan vencer Paulo Victor e explodir o Mineirão.