Semana Santa impulsiona a venda de peixe em Pindaré – Mirim

Semana Santa impulsiona a venda de peixe em Pindaré – Mirim

A tradição de comer peixe na Semana Santa aumenta o volume de vendas do produto. Nas feiras e supermercados a procura pelo pescado é grande. Os católicos seguem a tradição religiosa e retiram do seu cardápio as carnes e se alimentam, nessa semana, principalmente dos peixes.

 

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Em Pindaré – Mirim, uma das maiores cidades de venda do pescado, a movimentação na feira no cais da cidade está intensa. A procura fez crescer consideravelmente o movimento de pessoas na orla. O espaço ficou pequeno para a quantidade de pindareenses que buscam os melhores produtos e com o preço super acessível.

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Apesar da época de maior procura, a quem diga que os preços estão em conta. O quilo do Pacú, por exemplo, chega a R$ 8,00. O Pintado está sendo comercializado pelo preço de R$ 15,00Kg. Já a Traíra chega a R$ 23,00Kg. O que inclui nesse valor é a limpeza do peixe. O cliente já sai de lá com o peixe tratado.

A atenção do consumidor ao escolher o que vai levar para casa também deve ser maior. Seja em feiras ou em supermercados, é primordial verificar as condições de armazenamento e a situação do peixe. Por esse motivo, o Portal Pindaré traz algumas características para comprar peixe fresco:

• O pescado deve estar com os olhos brilhantes e salientes, as escamas e a carne firmes. A cor da pele deve ser viva, homogênea e com alguns reflexos. Se estiver cinza ou esbranquiçada, é mau sinal.

• As brânquias — também conhecidas como guelras — devem estar o mais avermelhada possível. Não compre animais com brânquias rosadas ou acinzentadas.

• O peixe fresco tem a musculatura firme. Carne flácida é mau sinal. Para testar, aperte a barriga do animal. Se a marca dos dedos não sumir em pouco tempo, procure outro exemplar.

• Quando o pescado está impróprio para consumo, a pele que cobre a barriga do peixe é separada da carne.

William Junior

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