Semana Santa influencia aumento na venda de peixes em Pindaré Mirim
A tradição de comer peixe na Semana Santa aumenta o volume de vendas do produto. Nas feiras e supermercados a procura pelo pescado é grande. Os católicos seguem a tradição religiosa e retiram do seu cardápio as carnes e se alimentam, nessa semana, principalmente dos peixes. No caís, às margens do Rio Pindaré, em Pindaré Mirim, à procura pelo pescado aumentou nos últimos dias.
Pindaré Mirim é uma das maiores cidades de venda do pescado com isso, a movimentação na feira no cais da cidade está intensa. A procura fez crescer consideravelmente o movimento de pessoas na orla. O espaço ficou pequeno para a quantidade de consumidores que buscam os melhores produtos e com o preço super acessível, já que as opções em supermercados são pequenas quando se trata da venda do pescado.
Esse ano, os vendedores esperam ter um resultado superior à venda do ano passado e esperam ter um bom lucro com o período da Semana Santa.
Confira alguns preços do pescado por quilo:
- Pacu – Manteiga: R$ 10,00
- Surubim: R$ 25,00
- Pescada: R$ 20,00
- Curimatá: R$ 16,00
- Piau: R$ 16,00
- Tilápia: R$ 12,00
Características para comprar peixe fresco:
- O pescado deve estar com os olhos brilhantes e salientes, as escamas e a carne firmes. A cor da pele deve ser viva, homogênea e com alguns reflexos. Se estiver cinza ou esbranquiçada, é mau sinal.
- As brânquias — também conhecidas como guelras — devem estar o mais avermelhada possível. Não compre animais com brânquias rosadas ou acinzentadas.
- O peixe fresco tem a musculatura firme. Carne flácida é mau sinal. Para testar, aperte a barriga do animal. Se a marca dos dedos não sumir em pouco tempo, procure outro exemplar.
- Quando o pescado está impróprio para consumo, a pele que cobre a barriga do peixe é separada da carne.